Die FF Wien-Breitenlee ist eine der beiden Freiwilligen Feuerwehren in Wien.

Wir rücken jährlich zu ca 150 Einsätzen aus. Je nach Einsatzart werden wir alleine oder zur Unterstützung der Berufsfeuerwehr Wien alarmiert.

Retten - Löschen - Bergen - Schützen

Egal ob Zimmerbrand, Verkehrsunfall oder Katze auf dem Baum - wir sind 24h täglich, 365 Tage im Jahr für Sie da. Alarmiert werden wir mittels Pager und SMS.

Wir werden als Gruppenwache der Berufsfeuerwehr Wien geführt und sind organisatorisch in die BF Wien integriert. Bei größeren Schadensereignissen wie zB Sturm, Starkregen oder Hochwasser rücken wir in ganz Wien aus und besetzen Wachen der BF Wien.

Unser ungefährer Ausrückebereich:

Ausrueckeb FFBL

Übungen, Kurse, Weiterbildungen, Wettkämpfe, Veranstaltungen, Öffentlichkeitsarbeit und Kameradschaft sind neben dem Dienstbetrieb und Einsätzen ein wichtiger Bestandteil der FF Wien-Breitenlee.

So kommt es, dass jeder aktive Feuerwehrmann einen großen Teil seiner Freizeit unentgeltlich und für Ihre Sicherheit aufbringt.