Am 10.11.2018 fand wieder unser jährlicher Finnentest statt. Dabei müssen die Mitglieder der FF Breitenlee ihre Atemschutztauglichkeit unter Beweis stellen.

Alle Bilder gibt es hier:

Auch heuer waren wir wieder beim Erntedankumzug der Pfarre Breitenlee mit dabei:

Am 22.09.2018 fand eine Übung zum Thema "Das RLF aus Sicht des Maschinisten" statt. Dabei wurden die wesentlichsten Tätigkeiten eines Maschinisten an den technischen Geräten vorgestellt und geübt:

- Pumpe

- Licht-Strom-Generator

- Lichtmast

- Hydraulikaggregat

- Seilwinde

Hier einige Bilder:

Am 14.12.2018 fand eine Übung zur Auffrischung der Sicherungungstechniken im FAZ Floridsdorf statt.

Hier einige Bilder:

Am 19.01.2019 fand eine Übung zur Auffrischung der Kenntnisse im Umgang mit der Motorkettensäge statt.

Hier einige Bilder:

Auch heuer wurde unser Einsatzfahrzeug wieder sehr genau durch die kleinen Gäste unter die Lupe genommen, großes Interesse natürlich auch wieder beim "Abkühlen" mit dem Strahlrohr.

Hier sehen Sie einige Bilder:

Freiwillig "Feuer marsch"

Trotz breit aufgestellter Wiener Berufsfeuerwehr gibt es noch die Freiwillige Feuerwehr. Die in Breitenlee hat 30 Mitglieder und auch Frauen dabei. 200 Einsätze vom Unfall bis zum Wohnungsbrand bewältigte die Feuerwehr für den Lohn, etwas Gutes getan zu haben.

Bericht auch auf Wien.ORF.at